A SEABERY SOLUTION

COMPLIANCE

Política de Privacidad

1. Introducción

El derecho a la intimidad y, en particular, el derecho a la protección de datos personales es uno de los principios básicos de las empresas que componen el grupo Seabery Augmented Technology SL (en adelante “Seabery“) con domicilio social en la calle Doctor Emilio Haya Prats, 13, 21005, Huelva, España, y está recogido en su Código Ético.

La presente Política General de Privacidad (en adelante, “la Política”) tiene por objeto explicar la forma en que Seabery utilizará los datos personales que puedan ser recabados a través del sitio https://www.soldamatic.com/ (el “Sitio Web“), nuestra política de protección de datos personales y se proporciona la información requerida por la normativa aplicable a los Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, y de acuerdo con dicha información usted podrá decidir voluntariamente en qué medida desea proporcionar sus datos personales.

Sus datos personales serán tratados de forma estrictamente confidencial, y sólo para los fines que usted aceptó, tal y como se explica a continuación y se detalla en las políticas de privacidad específicas de cada formulario, según el caso.

2. Ámbito de aplicación de la política

Esta política se aplica únicamente a este sitio web, y no a los sitios web propiedad de terceros. Desde este sitio web, Seabery puede proporcionar enlaces a otros sitios web que considera de interés para sus visitantes. Seabery quiere asegurarse de que estos sitios mantienen los más altos estándares de protección.

Sin embargo, dada la naturaleza de Internet, Seabery no puede garantizar los niveles de privacidad de dichos sitios web, ni hacerse responsable de los contenidos de los sitios web ajenos a la propiedad de Seabery. Esta política no se aplica a ningún sitio web ajeno a Seabery que tenga un enlace.

3. Compromiso con la privacidad

Seabery está plenamente comprometida con el cumplimiento normativo, especialmente con el GDPR de la UE, y la normativa relacionada con la protección de datos personales vigente en cada momento. Por ello, Seabery ha implementado estos principios, siendo la privacidad la base de los mismos:

  • La transparencia en el tratamiento de los datos es una de las prioridades de Seabery, por ello, cada vez que se necesiten datos personales, el usuario será debidamente informado gracias a la política de privacidad aplicable, incluyendo, entre otros aspectos, la finalidad del tratamiento dado.
  • El tratamiento de los datos personales estrictamente necesarios para la prestación del servicio solicitado, en su caso.
  • La accesibilidad y la proactividad, siempre que sea posible, para proporcionarle medios sencillos para controlar sus datos personales.
  • La no cesión de sus datos personales a terceros, a excepción de los proveedores de Seabery, o a los que previamente Seabery haya informado y recibido su consentimiento.
  • La confidencialidad de los datos personales recogidos y tratados por Seabery, garantizando la adopción de las medidas de seguridad adecuadas para su protección.

4. Controlador

“Seabery Augmented Technology, S.L.”, empresa con sede en Huelva, España, calle Doctor Emilio Haya Prats, 13, 21005, con CIF B-21.568.878 (en adelante, la “Empresa“) es el responsable del tratamiento de los datos personales.

Si tiene alguna pregunta sobre el tratamiento de sus datos personales, puede ponerse en contacto con la empresa a través de los siguientes canales:

(i) Por correo electrónico a la siguiente dirección protecciondedatos@seaberyat.com

(ii) Correo postal dirigido a Seabery, C/ Doctor Emilio Haya Prats, 13 21005, Huelva (España).

5. Finalidad del tratamiento

La Compañía recoge los datos personales de los usuarios que se facilitan a través de los formularios disponibles en el Sitio Web, a través del correo electrónico o en las comunicaciones de los usuarios por otros medios, con la finalidad de tramitar sus solicitudes y prestar los servicios y productos que puedan ser de su interés. La Empresa y las demás empresas que componen el grupo Seabery tratan estos datos personales con las siguientes finalidades:

a) Atender las consultas, preguntas o peticiones realizadas a través de los canales de atención al cliente o de comunicación identificados en el Sitio Web, y contactar con el usuario para resolverlas.

b) Mejorar el sitio web, así como los servicios y el producto de la empresa para ofrecer mejores servicios y contenidos.

c) Proporcionar acceso a áreas restringidas del sitio web (el registro puede requerir la aceptación de una política de privacidad específica).

d) Permitirle realizar compras a través del sitio web.

e) Realizar estudios con fines estadísticos.

f) Cumplir con las obligaciones fiscales.

g) Tramitar la garantía de los productos adquiridos en Seabery.

h) Cumplir con el marco legal vigente.

i) Gestionar los datos del usuario para enviar información comercial.

j) Recoger, almacenar y tratar su currículum vitae, así como los datos personales incluidos en el mismo, con la finalidad de analizar su perfil profesional para involucrar al usuario en los procesos de selección de Seabery.

k) Enviar comunicaciones por correo electrónico y/o teléfono y/o tarjetas postales en el proceso de selección personal por parte de Seabery.

l) Evaluar su capacidad para desempeñar un puesto de trabajo mediante la realización de pruebas específicas que se le comunicarán en su momento.

También se le informa de que no se crearán perfiles ni segmentaciones, y que no se tomarán decisiones automatizadas sobre los datos proporcionados por los usuarios.

En el hipotético caso de que nos facilite sus datos a través de un mensaje de correo electrónico, formará parte de un tratamiento de datos cuya finalidad será la gestión de la solicitud, sugerencia o comentario que nos haga.

6. Categorías de datos personales

Seabery sólo recabará los datos personales que usted voluntariamente desee revelar y, de acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos, así como en materia de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informará de que dichos datos personales proporcionados en el momento del registro, o cualquier otro dato facilitado a Seabery para el acceso a cualquiera de los servicios del Sitio Web, serán incorporados a ficheros titularidad de Seabery.

Las categorías y/o tipos de datos personales que trata Seabery son los que proporciona directamente el interesado, titular de los mismos. En particular, los datos que Seabery podría solicitarle son los siguientes:

  • Datos de identificación/strong> Información relativa a una persona física que permite diferenciarla de otras en una comunidad, como: nombre; firma manuscrita y electrónica; número de identificación fiscal; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad.
  • Información de contacto Información que le permite mantenerse en contacto con su propietario, como: dirección; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono móvil.
  • Datos sobre características físicas. Información sobre una persona física relativa a su fisonomía, anatomía, rasgos específicos o particularidades, tales como: medidas necesarias para la fabricación de los productos.
  • Datos financieros o patrimoniales. Información relativa a una persona física relacionada con sus bienes, derechos, cargas u obligaciones sujetas a valoración económica, como: cuentas bancarias, número de tarjeta de crédito, número de seguridad.

7. Legitimidad del tratamiento de sus datos personales: base legal

Las bases legales para el tratamiento de sus datos por parte de Seabery son las siguientes:

a) En el caso de que los usuarios soliciten servicios y/o información, la base legal es el interés legítimo de la Compañía en la correcta gestión de la solicitud de servicios y/o información realizada por los usuarios.

b) En el caso de que los usuarios envíen el CV a través de los formularios disponibles en el Sitio Web, con la finalidad de analizar su perfil profesional para involucrar a los usuarios en los procesos de selección de Seabery, la base legal es el consentimiento expreso de los usuarios otorgado mediante clic[1] en la aceptación de la Política requerida para el envío del CV.

b) En el caso de que los usuarios faciliten algún dato de características físicas o cualquier otro dato sensible o especialmente protegido la base legal es el consentimiento expreso de los usuarios. En consecuencia, Seabery NO trata datos sensibles o especialmente protegidos sin el consentimiento expreso de los usuarios, por lo que si los usuarios facilitan dichos datos a la Compañía y no se ha otorgado un consentimiento expreso por parte de los usuarios, éstos serán destruidos inmediatamente.

El tratamiento de sus datos personales puede ser necesario en ocasiones para cumplir con determinadas obligaciones legales, o en relación con cualquier relación contractual que SEABERY pueda tener con usted. En todos los demás casos, y siempre que sea apropiado, Seabery solicitará su consentimiento para procesar sus datos personales.

8. Envío de comunicaciones comerciales.

SEABERY, en el marco de su actividad promocional, puede facilitar recursos para el registro o suscripción a noticias o información comercial relacionada con el Grupo Seabery. Estos recursos estarán siempre sujetos a su consentimiento expreso para remitirlos.

En el caso de que lo haya autorizado expresamente, Seabery le enviará información sobre sus productos, actividades y servicios personalizados, de acuerdo con sus gustos y preferencias. Asimismo, y en el caso, de que también lo haya consentido expresamente, podrá recibir información relacionada con los concursos y/o sorteos de Seabery, así como de sus eventos y actos corporativos cercanos a su ubicación.

Usted puede revocar su consentimiento para recibir comunicaciones comerciales en cualquier momento, a través del enlace o botón habilitado al efecto en cada una de las comunicaciones, o comunicando directamente su voluntad de revocar el consentimiento a través de los siguientes canales:

(i)Correo electrónico a la siguiente dirección protecciondedatos@seaberyat.com
(ii) Correo postal dirigido a Seabery, C/ Doctor Emilio Haya Prats, 13 21005, Huelva (España).

9. Duración del tratamiento y período de conservación de los datos.

Seabery se compromete a tratar sus datos personales mientras sean realmente útiles y necesarios para poder ofrecerle un servicio de calidad mediante su tratamiento. Por lo tanto, SEABERY hará todos los esfuerzos razonables y oportunos para minimizar el procesamiento y la retención de sus datos personales.

Los datos se conservarán en función de las categorías y/o tipos de datos personales tratados[2]:

a) Datos generales: los datos se conservarán mientras permanezca activa la relación con los usuarios, al menos durante un periodo de cinco (5) años desde la última interacción y mientras no haya prescrito la responsabilidad, tiempo durante el cual permanecerán bloqueados.

b) Datos de los demandantes de empleo: los datos se conservarán mientras dure el proceso de selección para el puesto de trabajo al que se hayan presentado los usuarios, pudiendo mantenerlos posteriormente bloqueados durante tres (3) años.

En cualquier caso, y aunque usted solicite la supresión de sus datos personales, Seabery tendrá derecho a conservarlos y mantenerlos, bajo el debido bloqueo, durante el periodo necesario para cumplir con las obligaciones legales correspondientes, así como a ponerlos a disposición de las autoridades competentes en las diferentes materias que sean aplicables.

10. Comunicación de datos

La Empresa podrá compartir los datos personales con sus filiales o con los proveedores de servicios de Seabery en los sectores de sistemas y tecnología y de gestión administrativa que puedan tener acceso a los datos personales de los usuarios como parte de la prestación de servicios por parte de dichos terceros a la Empresa y/o a las demás empresas que componen el grupo Seabery.

Los datos personales de los usuarios pueden ser transferidos a empresas de servicios tecnológicos y de mantenimiento de los sistemas de Seabery ubicadas fuera de la Unión Europea (“UE”). Si desea conocer los países en los que se encuentran estas empresas, escriba un correo electrónico a la siguiente dirección: info@seaberyat.com, y se le facilitará una lista actualizada.

Estas transferencias se realizarían sobre la base de la suscripción con dichas empresas ubicadas fuera de la UE de cláusulas tipo de protección de datos adoptadas por la Comisión Europea para las transferencias internacionales, tal y como establece el artículo 46.2 del RGPD, y/o a países a los que la Comisión Europea considera que ofrecen garantías adecuadas para la protección de sus datos. En caso de que desee solicitar una copia de estas cláusulas contractuales y/o los países a los que se pueden transferir sus datos, póngase en contacto con la Empresa en la siguiente dirección de correo electrónico para presentar su solicitud: info@seaberyat.com.

Sus datos sólo serán cedidos o comunicados cuando la Compañía y/o las demás empresas que componen el grupo Seabery sean legalmente requeridas para ello por las autoridades competentes, incluidos los jueces y tribunales o las fuerzas de seguridad del Estado.

11. Ejercicio de derechos y reclamaciones ante la AEPD  

Como resultado del tratamiento de sus datos personales por parte de Seabery, usted tiene una serie de derechos según la legislación aplicable. Seabery le proporciona una breve explicación de cada derecho para facilitar su ejercicio:

a) Derecho de acceso: Usted tendrá derecho a conocer los datos personales que son tratados por Seabery, así como las finalidades de dicho tratamiento.

b) Derecho de rectificación: Sus datos siempre serán suyos, y como tal, puede solicitar la rectificación de los mismos en cualquier momento si los datos que aparecen en los registros de Seabery son erróneos.

c) Derecho de supresión: Usted podrá solicitar, en cualquier momento, que sus datos personales sean eliminados de los ficheros de Seabery. No obstante, y como se ha indicado anteriormente, debe tener en cuenta que en determinadas circunstancias, el cumplimiento de la legislación vigente puede impedir el ejercicio efectivo de este derecho.

d) Derecho de oposición: Usted puede oponerse al tratamiento de sus datos personales para cualquier finalidad para la que tratemos sus datos, de acuerdo con las políticas de privacidad aplicables en cada caso.

e) Derecho a limitar el tratamiento: Puede solicitar la limitación del tratamiento en los siguientes casos:

  • 1. Cuando considere que la información que Seabery mantiene sobre usted no es correcta o precisa;
  • 2. Cuando considere que Seabery no está tratando sus datos de forma legítima, prefiere limitar el tratamiento de sus datos a su eliminación;
  • 3. Cuando los datos que conserva Seabery ya no son necesarios para la finalidad para la que fueron recogidos, pero usted necesita conservarlos para presentar reclamaciones legales;
  • 4.Cuando, habiendo ejercido el derecho de oposición a cualquier tratamiento, esté pendiente de respuesta por parte de Seabery.

f) Derecho a la portabilidad de los datos:

Usted tiene derecho, siempre que sea técnicamente posible y razonable, a solicitar que los datos personales que ha facilitado se comuniquen directamente a otro responsable del tratamiento. Si esto no es posible, Seabery proporcionará sus datos directamente a ese otro responsable del tratamiento, pero si no es posible, Seabery se los proporcionará en un formato estándar.

Si Seabery trata sus datos personales con su consentimiento expreso, puede revocarlo en cualquier momento, sin que ello tenga consecuencias para usted, más allá de que no podamos prestarle determinados servicios de acuerdo con la legislación vigente.

Podrá ejercer sus derechos poniéndose en contacto con Seabery a través de uno de los siguientes medios, junto con una copia de su DNI o documento de identificación equivalente:

(i) Por correo electrónico a la siguiente dirección: protecciondedatos@seaberyat.com
(ii) Por correo postal dirigido a Seabery, C/Doctor Emilio Haya Prats, 13 21005, Huelva (España).

Si no desea ejercer un derecho específico, pero necesita hacer una consulta o sugerencia sobre el tratamiento de sus datos personales, también puede dirigirse a las direcciones previstas para el ejercicio de los derechos.

Tenga en cuenta que, en cualquier caso, puede presentar una reclamación ante la Autoridad Competente si considera que Seabery no ha tratado sus datos de forma lícita o no ha gestionado adecuadamente sus peticiones o derechos. En España, esta Autoridad Competente es la Agencia Española de Protección de Datos.

12. Confidencialidad y seguridad en el tratamiento de estos datos

Sus datos personales son muy importantes para Seabery, por lo que nos comprometemos a tratarlos con la máxima confidencialidad y discreción, así como a aplicar todas las medidas de seguridad que considere oportunas y razonables.

En este sentido, Seabery declara y garantiza que ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por los usuarios. Asimismo, Seabery revisa constantemente sus medidas de seguridad para que estén siempre actualizadas.

13. Medios de comunicación social

Las redes sociales forman parte de la vida cotidiana de muchos usuarios de Internet, y por este motivo, se han creado diferentes perfiles de Seabery en ellas.

Todos los usuarios tienen la posibilidad de unirse a las páginas o grupos que Seabery tiene en las diferentes redes sociales.

Sin embargo, tenga en cuenta que, a menos que le solicitemos sus datos directamente (por ejemplo, mediante acciones de marketing, concursos, promociones o cualquier otro medio válido), sus datos pertenecerán a la Red Social correspondiente.

Por lo tanto, le recomendamos que lea detenidamente sus condiciones de uso y políticas de privacidad, así como que se asegure de establecer sus preferencias en cuanto al tratamiento de sus datos.

14.  Servicios de la sociedad de la información

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, se le facilita la siguiente información:

a) Nombre de la empresa prestadora de servicios de la sociedad de la información y NIF: “Seabery Augmented Technology, S.L.” con NIF B-21.568.878

b) Datos registrales: Inscrita en el Registro Mercantil de Huelva en el Tomo 1.085, Sección General de Sociedades Hoja número H-23.342, Inscripción 1ª.

c) Dirección de la empresa: Huelva, España, calle Doctor Emilio Haya Prats, 13, 21005.

d) Dirección de correo electrónico: protecciondedatos@seaberyat.com


DERECHOS ARCO-POL

Los derechos ARCO-POL son los derechos que todo ciudadano tiene reconocidos, en orden a una correcta protección de los datos de carácter personal de los que se es titular. Son derechos cuyo ejercicio es personalísimo, esto es, solo pueden ser ejercidos por el titular de los mismos.

Para el ejercicio de los derechos ARCO-POL debe enviar una solicitud a protecciondedatos@seaberyat.com  El solicitante deberá incluir la siguiente información en el mail:

  • Nombre y apellidos
  • Adjuntar una copia del DNI
  • Domicilio a efecto de notificaciones

SOLICITUD DEL DERECHO DE ACCESO

El interesado debe indicar:

Que se le facilite gratuitamente el derecho de acceso por el responsable del tratamiento, en el plazo de un mes a contar desde la recepción de solicitud, la siguiente información (elija la opción a la que desea tener acceso):

  • Copia de mis datos personales que son objeto de tratamiento por ese responsable.
  • Los fines del tratamiento así como las categorías de datos personales que se traten.
  • Los destinatarios o categorías de destinatarios a los que se han comunicado mis datos personales, o serán comunicados, incluyendo, en su caso, destinatarios en terceros u organizaciones internacionales.
  • El plazo previsto de conservación, o de no ser posible, los criterios para determinar este plazo.
  • La existencia del derecho a solicitar la rectificación, supresión o limitación del tratamiento de mis datos personales, o a oponerme a dicho tratamiento
  • El derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.
  • Si mis datos personales no se han obtenido directamente de mí, la información disponible sobre su origen.
  • Si existen decisiones automatizadas, incluyendo la elaboración de perfiles, información significativa sobre la lógica aplicada, así como la importancia y consecuencias previstas de dicho tratamiento.
  • Información sobre las garantías adecuadas relativas a la transferencia de mis datos a un tercer país o a una organización internacional, en su caso.

SOLICITUD DEL DERECHO DE RECTIFICACIÓN

Para ejercitar el derecho de rectificación, el interesado deberá indicar que:

Que se proceda a acordar la rectificación de los datos personales, que se realice en el plazo de un mes a contar desde la recepción de esta solicitud, y que se notifique de forma escrita el resultado de la rectificación practicada.

El interesado deberá incluir en el mail una hoja anexa donde incluirá los datos que deben rectificarse, indicando la corrección que debe efectuarse.

En caso de que se acuerde que no procede practicar la rectificación solicitada, se le comunicará al solicitante, pudiendo reclamar éste ante la Autoridad de control que corresponda.

Asimismo, en caso de que los datos personales hayan sido comunicados por ese responsable (Seabery Augmented Technology S.L.) a otros responsables del tratamiento, se comunicarán esta rectificación a los mismos.

SOLICITUD DE DERECHO DE SUPRESIÓN (“DERECHO AL OLVIDO”)

En este caso, El interesado deberá pedir:

Que se proceda a acordar la supresión de sus datos personales en el plazo de un mes a contar desde la recepción de esta solicitud, y que se notifique de forma escrita el resultado de la supresión practicada.

En caso de que se acuerde que no procede practicar total o parcialmente la supresión solicitada, se le comunicará al solicitante, pudiendo reclamar éste ante la Autoridad de control que corresponda.

Asimismo, en caso de que los datos personales hayan sido comunicados por el responsable (Seabery Augmented Technology S.L.)  as otros responsables del tratamiento, se comunique esta supresión.

SOLICITUD DEL DERECHO A LA LIMITACIÓN DEL TRATAMIENTO

Para ejercitar este derecho, el interesado deberá:

Solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, teniendo en consideración una de las siguientes opciones (elegir la que corresponda):

-Que el tratamiento es ilícito y se opone a su supresión

– Que el responsable ya no necesita los datos del interesado para los fines para los cuales fueron recabados, pero los necesita este último para la formulación, ejercicio o defensa de sus reclamaciones

Esta solicitud será atendida en el plazo de un mes, y se comunicará esta limitación a cada uno de los destinatarios que el responsable del tratamiento haya comunicado los datos personales del interesado

SOLICITUD DEL DERECHO A LA PORTABILIDAD DE LOS DATOS

El solicitante deberá especificar, siempre que sea posible, nombre del responsable o razón social, dirección, correo electrónico o dirección postal para que se haga el envío de sus datos a otro Responsable del tratamiento e indicar que:

Que se le faciliten en el plazo de un mes sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

SOLICITUD DEL DERECHO DE OPOSICIÓN

El interesado deberá solicitar:

La oposición al tratamiento de sus datos personales, en el plazo de un mes a contar desde la recepción de la solicitud, teniendo en consideración que (elegir una de las siguientes opciones):

-El tratamiento de los datos personales del interesado se basa en una misión de interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento, debiendo limitarse el tratamiento de los mismos hasta que obtenga respuesta del ejercicio de ese derecho

– El tratamiento de los datos personales del interesado se basa en la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o un tercero, debiendo limitarse el tratamiento de los mismos hasta que se obtenga respuesta del ejercicio de ese derecho

– El tratamiento de datos personales del interesado se está realizando con fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos.

Corresponde al responsable del tratamiento acreditar motivos legítimos imperiosos que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del interesado (en los dos primeros supuestos), o una misión realizada en interés público (en el tercer supuesto), pero, igualmente, el interesado puede acreditar una situación personal para oponerse al tratamiento de sus datos personales, debiendo incluir ésta en la solicitud.

SOLICITUD DEL DERECHO A NO SER OBJETO DE DECISIONES INDIVIDUALIZADAS

El interesado deberá reclamar:

No ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que le produzca efectos jurídicos o le afecte significativamente de modo similar, en particular en los siguientes aspectos:

Que se adopten las medidas necesarias para salvaguardar los derechos y libertades del interesado, así como sus intereses legítimos, el derecho a la intervención humana y que pueda exponer su punto de vista e impugnar la decisión, todo ello en el supuesto de que el tratamiento de sus datos personales se fundamente en la celebración o ejecución de un contrato, o bien en su consentimiento explícito.

La solicitud será atendida solicitud en el plazo de un mes.


Política de cookies

El acceso a este sitio web puede implicar la utilización de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario -en los diferentes dispositivos que el usuario pueda utilizar para navegar- de forma que el servidor recuerde cierta información que posteriormente sólo leerá el servidor que la implementó. Las cookies facilitan la navegación, la hacen más amigable y no dañan el dispositivo de navegación.

Las cookies son procedimientos automáticos de recogida de información relativa a las preferencias determinadas por el usuario durante su visita al sitio web, con el fin de reconocerlo como usuario y personalizar su experiencia y uso del sitio web, pudiendo también, por ejemplo, ayudar a identificar y resolver errores.

La información recogida a través de las cookies puede incluir la fecha y la hora de las visitas al sitio web, las páginas visitadas, el tiempo de permanencia en el sitio web y los sitios visitados justo antes y después de visitar el sitio web. Sin embargo, ninguna cookie puede contactar con el número de teléfono del usuario o cualquier otro medio de contacto personal. Ninguna cookie puede extraer información del disco duro del usuario ni robar información personal. La única manera de que la información privada del usuario pase a formar parte del archivo cookie es que el usuario proporcione personalmente esa información al servidor.

Las cookies que pueden utilizarse para identificar a una persona se consideran datos personales. Por tanto, les será de aplicación la Política de Privacidad descrita anteriormente. En este sentido, se requerirá el consentimiento del usuario para el uso de las mismas. Este consentimiento se comunicará, basándose en una verdadera elección, ofrecida por una decisión afirmativa y positiva, antes del tratamiento inicial, extraíble y documentada.

cookies propias

Son aquellas cookies que se envían al ordenador o dispositivo del usuario y que son gestionadas exclusivamente por www.seaberyat.com para el mejor funcionamiento del sitio web. La información recopilada se utiliza para mejorar la calidad del sitio web y su contenido y la experiencia del usuario. Estas cookies permiten reconocer al usuario como visitante recurrente del sitio web y adaptar el contenido para ofrecerle contenidos que se ajusten a sus preferencias.

La(s) entidad(es) encargada(s) de suministrar las cookies podrá(n) transferir esta información a terceros, siempre que lo exija la ley o se trate de un tercero que procese esta información para dichas entidades.


Cookies de redes socialeswww.seaberyat.com
incorpora plugins de redes sociales, que permiten el acceso a las mismas desde el sitio web. Por este motivo, las cookies de las redes sociales pueden almacenarse en el navegador del usuario. Los propietarios de estas redes sociales tienen sus propias políticas de protección de datos y de cookies, y en cada caso son ellos mismos los responsables de sus propios ficheros y prácticas de privacidad. El usuario debe remitirse a ellas para estar informado sobre estas cookies y, en su caso, sobre el tratamiento de sus datos personales. A título meramente informativo, en los siguientes enlaces se pueden consultar dichas políticas de privacidad y/o cookies:
Facebook:
https://www.facebook.com/policies/cookies/Twitter:
https://twitter.com/es/privacyPinterest:
https://policy.pinterest.com/es/privacy-policyLinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy?trk=hp-cookies

Desactivar, rechazar y eliminar las cookies

El usuario puede desactivar, rechazar y eliminar las cookies -total o parcialmente- instaladas en su dispositivo a través de la configuración de su navegador (entre los que se encuentran, por ejemplo, Chrome, Firefox, Safari, Explorer). En este sentido, los procedimientos para rechazar y eliminar las cookies pueden diferir de un navegador de Internet a otro. Por lo tanto, el Usuario debe consultar las instrucciones proporcionadas por el navegador de Internet que esté utilizando. En caso de que rechace el uso de cookies -en su totalidad o en parte- podrá seguir utilizando el sitio web, aunque podrá tener un uso limitado de algunas de sus funciones.

III.  ACEPTACIÓN Y CAMBIOS DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es necesario que el usuario haya leído y esté de acuerdo con las condiciones sobre protección de datos personales contenidas en la presente Política de Privacidad y Cookies, así como que acepte el tratamiento de sus datos personales para que el Responsable del Tratamiento pueda proceder al mismo, durante los plazos y para las finalidades indicadas. El uso del Sitio Web implica la aceptación de la Política de Privacidad y Cookies del mismo.

www.seaberyat.com se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad y Cookies, de acuerdo a su propio criterio, o motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos. Los cambios o actualizaciones de esta Política de Privacidad y Cookies serán notificados explícitamente al usuario. Esta Política de Privacidad y Cookies fue actualizada el 22 de mayo de 2018 para cumplir con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).


CÓDICO ÉTICO DE LOS GRUPOS DE INTERÉS ESTRATÉGICO

INTRODUCCIÓN

Los principales conocedoresdel presente Manual de Cumplimiento son los “Grupos de Interés Estratégico”, es decir: los Partners (resellers, official distributors, sales promoters o cualquier otro intermediario comercial o distribuidor), los clientes, proveedores, colaboradores externos y demás personas o entidades, públicas y privadas, que se relacionen con Seabery Augmented Technology S.L. o cualquiera de sus filiales (en adelantes SEABERY o Grupo Seabery) por razones profesionales o de negocios, debiendo asumir aquellos que, en las relaciones profesionales o de negocios con SEABERY, su conducta no infringirá lo establecido en el mismo.

Dado que SEABERY considera a los grupos citados como “Grupos de Interés Estratégico”, ha establecido para estos unos principios de actuación específicos, esencialmente idénticos, en todo caso, a los principios y valores que se identifican con SEABERY y con su propio Código Ético.

El Consejo de Administración de SEABERY ha aprobado dicho Código Ético que es aplicable a todos los empleados del Grupo. Este Código Ético incluye la Política fiscal y la Política de prevención de delitos contra el fraude y la corrupción del Grupo Seabery, documentos que están accesibles a través de nuestra página web y que en su contenido dejan claro que la Sociedad se opone a la comisión de cualquier acto ilícito e impulsan una cultura preventiva basada en el mensaje de total oposición al fraude y a la corrupción en todos los ámbitos de la actividad de la actividad de la Sociedad y en sus relaciones con terceras partes, como es el caso que aquí aplica.

Es imprescindible que ese mensaje se transmita de forma clara y concisa a todos aquellos que se relacionan con SEABERY, con el fin de que se comprometan formalmente a respetar nuestro compromiso ético, el cual tiene como referencia los derechos humanos y laborales reconocidos en la legislación nacional e internacional:  la Declaración Universal de Derechos Humanos de las Naciones Unidas, los convenios de la Organización Internacional del Trabajo, la Convención de las Naciones Unidas contra la Corrupción y el Programa de Naciones Unidas para el Medioambiente.

Todos los grupos de interés y todos los trabajadores de SEABERY deben cumplir el Código Ético y, del mismo modo, todos los Proveedores de SEABERY, sus colaboradores y trabajadores (ya sean contratados laboral o mercantilmente), y subcontratistas están obligados a cumplir los requisitos que se recogen en el presente documento.

Dado que SEABERY considera a los Proveedores y Partners como un grupo de interés estratégico, se ha establecido para éstos, unos principios de actuación específicos para su área de actividad, acordes, en todo caso, con los principios y valores que se identifican con SEABERY y con su propio Código Ético.

PRINCIPIOS DE ACTUACIÓN

Los principios de actuación en los que se basa la presente Política de Prevención y Detección de Delitos son los siguientes:

  • Perseguir los estándares más altos de transparencia, honestidad y responsabilidad promoviendo la tolerancia cero frente a actuaciones irregulares e ilícitas.
  • Respetar la legislación vigente de aplicación al ámbito de actuación de su relación con SEABERY.
  • Implementar las medidas oportunas para prevenir la comisión de actos ilícitos estableciendo procesos de control al alcance de los empleados, directivos y órganos rectores. Dichos controles habrán de estar actualizados y ser continuos y tendentes a evitar que exista alguna persona no sometida a éstos.
  • Poner en conocimiento de las autoridades competentes los presuntos delitos ofreciendo total cooperación en las posteriores investigaciones que puedan derivarse.

COMPROMISO CON LOS DERECHOS HUMANOS

  • Compromiso con el objetivo irrenunciable de la protección de los derechos de los trabajadores.
  • Los profesionales deben cumplir con las leyes laborables aplicables, evitando en todo momento el trabajo forzado o realizado por menores de edad.
  • Está prohibido cualquier conducta que pudiera generar un entorno de trabajo intimidatorio, ofensivo u hostil.
  • Se ha de propiciar el respeto por las diferencias y opiniones de los demás, con la consecuente prohibición de todo tipo de acoso, discriminación, intimidación y conductas ofensivas o impropias, incluyendo propuestas o sugerencias sexuales, material gráfico y demás acciones que puedan ofender a la dignidad de la persona.
  • Los profesionales tienen reconocido el derecho de sindicación, de libertad de asociación, de negociación colectiva y de huelga.
  • Los Proveedores se responsabilizarán de que sus propios proveedores y subcontratistas estén sujetos a principios de actuación equivalentes a los contenidos en el presente documento.

PREVENCIÓN DEL ACOSO SEXUAL Y DEL ACOSO POR RAZÓN DE SEXO

SEABERY manifiesta su rotundo rechazo ante cualquier comportamiento indeseado de carácter o connotación sexual, comprometiéndose a colaborar eficazmente y de buena fe para prevenir, detectar, corregir y sancionar este tipo de conductas.

De ese modo, se entiende por acoso sexual:

  • Comentarios discriminatorios o chistes sobre la apariencia y condición sexual del trabajador/a.
  • Cualquier agresión sexual.
  • Peticiones de favores sexuales, incluyendo todas aquellas insinuaciones o actitudes que asocian la mejora de las condiciones de trabajo.
  • Llamadas, cartas o e-mails de contenido sexual.
  • Un contacto físico innecesario, con rozamientos.
  • Forzar a citarse fuera del lugar de trabajo, sin ningún tipo de fundamento, cuando el superior se aprovecha de su situación ventajosa.
  • Cuando se exhiben fotografías o imágenes de contenido sexualmente explícito, no consentidos, que afecten la integridad sexual.
  • Cualquier otro comportamiento que busque discriminar y/o humillar por razones de sexo.

PREVENCIÓN DE LA CORRUPCIÓN EN LOS NEGOCIOS

A título enunciativo, se consideran prácticas prohibidas las siguientes:

  • Soborno/corrupción: como contribución que directa o indirectamente es ofrecida, prometida o dada a otra persona (ya sea un funcionario o una persona privada o empresa) para convencerle de que actúe de forma inapropiada, realice sus deberes inapropiadamente, compensarle por actuar impropiamente o con intención de influir en la realización de sus obligaciones y así ganar una ventaja personal, una ventaja en relación con la empresa o una ventaja regulatoria o administrativa.
  • Extorsión: como exigencia de un soborno o pago, se acompañe o no de una amenaza, ante la negativa a proporcionar lo exigido. Cualquier intento de incitación o extorsión deberá ser rechazado por las partes, exhortándoles a reportar tales intentos a través de los mecanismos de reporte, formales o informales, que estén disponibles.
  • Tráfico de Influencias: como ofrecimiento o requerimiento de una ventaja indebida con el fin de ejercer una influencia inapropiada, real o supuesta, sobre un funcionario público o agente privado, con el objeto de obtener un beneficio o ventaja indebida para el instigador o incitador del acto o para cualquier otra persona.
  • Uso de información privilegiada: en todos los niveles de la empresa deberá controlarse el acceso a este tipo de información y, en el caso de tener privilegios para acceder a ella, abstenerse de utilizarla para operaciones con la intención de generar ventajas comerciales o industriales.

REGALOS

Se atenderá a las siguientes normas:

  • No se permite solicitar ni recibir regalos y atenciones, excepto cuando sean materiales promocionales o atenciones con estándares y prácticas aceptables y usuales del sector y dentro del marco económico recogido más adelante.
  • Queda terminantemente prohibido ofrecer, entregar, solicitar o aceptar un regalo, cortesía, atención, invitación o acto de hospitalidad a/o de un tercero con el objetivo de influenciar, conseguir, otorgar o conceder una ventaja indebida considerada como aquella situación en la que la atención ofrecida tenga por objeto o pueda ser percibida como un deseo de influir en la toma de decisión de la compañía respecto de una relación de negocio, existente o en negociación, o que genere un conflicto de interés.
  • Queda terminantemente prohibido aceptar, solicitar, ofrecer o entregar un regalo, cortesía, atención, invitación o acto de hospitalidad a una persona cercana o vinculada familiarmente con una persona que tiene poder de decisión de otorgar o mantener un contrato, negocio o actividad.
  • Los regalos, atenciones, cortesías, invitaciones y actos de hospitalidad podrán ser aceptados u ofrecidos siempre y cuando sean razonables y proporcionadas dentro del marco de una relación comercial responsable que no cree confusión. En este sentido, y de acuerdo con un criterio objetivo de determinación, este código especifica cifras no superiores a 300 euros para ser considerados regalos/agradecimientos éticamente razonables.

RESPETO AL MEDIO AMBIENTE

Se atenderá a las siguientes normas:

  • Todos los conocedores del presente Manual de Cumplimiento, en el ámbito de sus competencias, se comprometen activa y responsablemente con la conservación del medio ambiente, respetando las exigencias legales y realizando sus actividades de manera que se minimice su impacto medioambiental, siguiendo las recomendaciones y procedimientos establecidos en el entorno en que opera.
  • La conservación y el respeto al medio ambiente se manifiesta en el cumplimiento de las mejores prácticas ambientales en todas sus actividades, el compromiso firme contra el cambio climático, la promoción del ahorro energético, la racionalización del uso y gestión del agua, el uso responsable de los recursos, la gestión efectiva de residuos, la prevención de la contaminación y la protección del medio natural y la biodiversidad, todo ello a través de la prevención y minimización de los impactos ambientales adversos y la conservación de los recursos naturales.

CANAL DE COMUNICACIÓN ÉTICO DE LOS GRUPOS DE INTERÉS ESTRATÉGICO

SEABERY ha establecido un Canal de Comunicación Ético a través del siguiente formulario: https://forms.office.com/r/9UkWixkLpX

Se trata de un canal de comunicación entre SEABERY y sus “Grupos de Interés Estratégico” o sus respectivos empleados o subcontratistas, así como las empresas que hayan concurrido a una licitación de servicios o de suministros, con el fin de que puedan comunicar conductas que pudieran implicar algún acto contrario a la legalidad o la dispuesto en el presente Código Ético de los Grupos de Interés Estratégico.

Los Grupos de Interés Estratégico deberán informar a la mayor brevedad posible acerca de cualquiera de las conductas anteriores de las que tengan conocimiento. Adicionalmente, podrán usar el buzón para hacer consultas acerca de la interpretación del Código Ético de los Grupos de Interés Estratégico con el fin de conocer el criterio previo de SEABERY.

Los principios que rigen el Canal de Comunicación Ético son los siguientes:

  • Atender siempre a criterios de veracidad y proporcionalidad, no pudiendo ser utilizado el Buzón Ético para fines distintos a los previstos, tales como consultas sobre el estado de sus licitaciones en curso, etc.
  • La identidad de la persona física que comunique una actuación irregular o anómala tendrá la consideración de información confidencial y por tanto no será comunicada, en ningún supuesto, al denunciado garantizando la reserva de la identidad del denunciante y evitando cualquier tipo de respuesta por parte del

denunciado.

  • Los datos de las personas que efectúen la comunicación podrán ser facilitados tanto a las autoridades administrativas o judiciales, en la medida en la que fueran requeridos por tales autoridades como consecuencia de cualquier procedimiento judicial que se hubiera iniciado como consecuencia de la denuncia. La aportación de datos, su almacenamiento y tratamiento, siempre será cumpliendo con el estricto cumplimiento de la legislación vigente, así como de la normativa aplicable sobre protección de datos personales.

REQUISITOS EN MATERIA DE CUMPLIMIENTO NORMATIVO

El Código Ético de los Grupos de Interés Estratégico formará parte de la documentación contractual y se incluirá como parte de la documentación contractual que rija las relaciones entre SEABERY y los citados grupos.

SEABERY exigirá a todos los “Grupos de Interés Estratégico”, el conocimiento y estricto cumplimiento de este Código de Conducta, y actuará ante incumplimientos de este. 

Los “Grupos de Interés Estratégico” deben conocer expresamente el presente Código Ético y aceptar el mismo en todos los términos que le son de aplicación en función de su relación profesional según los términos pactados en su contrato. Si en cualquier momento tienen conocimiento de un incumplimiento de los términos de este por parte de sus empleados, clientes o proveedores, tiene la obligación de avisar de tal incumplimiento por cualquier medio que deje constancia fehaciente de dicho aviso. 

Los “Grupos de Interés Estratégico” se comprometen especialmente con los siguientes puntos

  • Encargos, representaciones y garantías: Cumplirán en todo momento las leyes aplicables a los servicios que preste a Seabery.  En ningún caso, y bajo ninguna circunstancia, los “Grupos de Interés Estratégico”, sus ejecutivos, empleados, accionistas, representantes o agentes ofrecerán, darán o acordarán ofrecer o dar, directa o indirectamente (tanto por cuenta propia como de acuerdo con otros), ya sea en las operaciones comerciales con el sector privado como con el sector público, ningún pago, obsequio u otra ventaja con respecto al objeto de los servicios que se prestan a Seabery, que:
  • Viole cualquier ley o reglamento anticorrupción aplicables a cualquiera de las dos entidades en cualquier país del mundo.
  • Tenga la intención de, o influencie o recompense a cualquier persona por actuar de una forma que viole una expectativa de buena fe, imparcialidad o confianza, o que de otra forma sería deshonesto que el destinatario lo recibiera.
  •  Se ofrezca a un Funcionario Público con la intención de influenciarle y obtener o retener una ventaja comercial durante el desarrollo de las actividades comerciales.
  • Que razonablemente se pudiera considerar que no es ético, es ilegal o deshonesto, o pudiera constituir un “Acto de corrupción“.  

Al objeto de lo expuesto, el término “Funcionario Público” incluye, sin limitaciones, a cualquier persona que ocupe, o actúe en nombre de una persona que ocupe, un cargo legislativo, administrativo o judicial, incluyendo a cualquier persona que esté empleada por, o que actúe en nombre de, una agencia pública, una entidad de propiedad gubernamental o pública, una organización internacional pública, departamentos o agencias de gobierno federales o regionales, partidos políticos, candidatos electos para ocupar cargos políticos o un pariente o asociado de alguna de estas personas. 

  • Los “Grupos de Interés Estratégico” corroboran que:
  • Ningún Tribunal en ninguna jurisdicción lo ha declarado culpable de haber estado vinculado en un acto de corrupción o conducta semejante.
  • en ningún momento ha admitido haber estado vinculado en un Acto de Corrupción o conducta semejante.
  • Nunca ha sido investigado o imputado en ninguna jurisdicción por haber estado implicado en un Acto de Corrupción. 
  • Los “Grupos de Interés Estratégico” corroboran que ni él, ni los miembros de su familia son:
  • Funcionarios Públicos que desarrollen su actividad en el sector de Seabery.
  • Asociados de un Cliente o cliente potencial.
  • Personas que de cualquier otra forma podrían ejercer una influencia que se pudiera considerar corrupta o ilegal en nombre de cualquiera de las Partes. 

Los “Grupos de Interés Estratégico” adoptarán todas las medidas razonables para asegurar que su personal conozca la existencia del presente Código Ético con el fin poner en conocimiento cualquier conducta irregular que pueda ser constitutiva de delito de acuerdo con la legislación vigente en cada momento. 

SEABERY se reserva la facultad de llevar a cabo una auditoría de cumplimiento de los términos contractuales incluidos los aspectos contables ya sea directamente o a través de la designación de un tercero especialmente cualificado para ello que SEABERY designe. En especial se compromete a respetar y hacer respetar las obligaciones de confidencialidad que hubiera

asumido.

Cualquier incumplimiento manifiesto de los requisitos establecidos en el presente Código Ético de los Grupos de Interés Estratégico faculta a SEABERY para resolver de inmediato todos los contratos que haya suscrito con la sociedad afectada. Igualmente, en su caso, la sociedad afectada deberá indemnizar a SEABERY y a sus accionistas directos e indirectos, consejeros, directivos y trabajadores por cualesquiera pérdidas que sufran, incluidas sanciones civiles o penales o multas impuestas a cualquiera de los citados, como consecuencia de su incumplimiento.

El Proveedor deberá estar en todo momento al día de las modificaciones y actualizaciones del Código de Ético para Proveedores que se publicará en la Página web de la Sociedad.